Usamos armazenamento local para sua preferência de tema e idioma, além de análises básicas para entender o uso do site. Política de Privacidade

DELETEINSTAGRAM How to Delete Instagram account
Voltar ao blog
Guias

Como Excluir Permanentemente sua Conta do Instagram (Passo a Passo)

August 10, 2026 · 6 min de leitura

Ready to take action?

These open Instagram directly in a new tab. You'll need to be logged in.

Excluir permanentemente uma conta do Instagram remove seu perfil, fotos, vídeos, comentários, curtidas e seguidores para sempre - mas só depois de um período de carência de 30 dias que o Instagram usa para lhe dar a chance de mudar de ideia. Veja o processo completo, em ordem.

1. Faça backup do que você quiser manter primeiro

Depois que os 30 dias terminarem, tudo desaparece - não há como recuperar uma única foto depois disso, nem mesmo entrando em contato com o suporte do Instagram. Antes de solicitar a exclusão, baixe seu arquivo de dados para ter uma cópia pessoal das suas fotos, vídeos, mensagens e informações de perfil salva fora do aplicativo.

2. Encontre a opção de excluir (ela só existe no site)

O Instagram propositalmente não coloca a exclusão permanente dentro do aplicativo para celular - ela só existe no site completo, mesmo se você estiver navegando pelo celular. Para chegar lá:

  • Abra um navegador e acesse instagram.com, depois faça login
  • Vá até o seu perfil e depois em Editar perfil
  • Role para baixo e selecione Excluir sua conta
  • Escolha Excluir minha conta permanentemente no menu suspenso (a desativação é a outra opção no mesmo menu)
  • O Instagram vai perguntar por que você está saindo e depois pedir para você digitar novamente sua senha para confirmar

3. Confirme e inicie a contagem regressiva

Depois de confirmar, sua conta fica imediatamente oculta para outros usuários - mas ainda não é apagada. Este é o mesmo período de carência de 30 dias usado para a exclusão, criado como uma proteção contra pedidos acidentais ou impulsivos.

4. Fique deslogado durante os 30 dias completos

Esta é a parte em que as pessoas mais erram: fazer login na conta a qualquer momento durante os 30 dias cancela automaticamente a exclusão e restaura tudo exatamente como estava. Se você tem certeza de que quer sair, evite fazer login - inclusive por meio de aplicativos ou sites que usam "Entrar com o Instagram".

Ainda não tem certeza? Considere desativar em vez de excluir

Se houver alguma chance de você querer a conta de volta, desativar é a escolha mais segura - ela oculta tudo da mesma forma, mas é revertida assim que você faz login novamente, sem nenhum período de espera. Veja nossa comparação completa entre desativar e excluir o Instagram antes de decidir.

O que acontece quando os 30 dias terminam

Depois que o período de carência termina, o Instagram apaga permanentemente a conta e seu conteúdo dos seus sistemas (com exceção do que for mantido brevemente por motivos legais ou de segurança). Seu nome de usuário eventualmente fica disponível para outra pessoa reivindicar, embora o Instagram não divulgue um prazo exato para isso.

Guias relacionados