हम आपकी थीम और भाषा की पसंद के लिए लोकल स्टोरेज, और साइट के उपयोग को समझने के लिए बुनियादी एनालिटिक्स का इस्तेमाल करते हैं। गोपनीयता नीति

DELETEINSTAGRAM How to Delete Instagram account
ब्लॉग पर वापस जाएं
बिज़नेस अकाउंट

Instagram बिज़नेस या प्रोफ़ेशनल अकाउंट कैसे डिलीट करें

June 15, 2026 · 5 मिनट में पढ़ें

Ready to take action?

These open Instagram directly in a new tab. You'll need to be logged in.

बिज़नेस या क्रिएटर Instagram अकाउंट डिलीट करना पर्सनल अकाउंट जैसी ही बुनियादी प्रक्रिया इस्तेमाल करता है, लेकिन ऊपर जुड़े बिज़नेस टूल्स की वजह से पहले कुछ चीज़ें जांचना ज़रूरी है।

पहले चालू विज्ञापनों की जांच करें

अगर आप फ़िलहाल इस अकाउंट के ज़रिए कोई Instagram या Facebook विज्ञापन चला रहे हैं, तो डिलीट करने से पहले उन्हें रोकें या समाप्त करें - डिलीट किए गए अकाउंट से जुड़ा एक चालू विज्ञापन अभियान तब तक बिलिंग जारी रख सकता है या अनियमित व्यवहार कर सकता है जब तक इसे Meta Ads Manager में ठीक से बंद न किया जाए।

लिंक की गई Pages और Meta Business Suite को अनलिंक करें

बिज़नेस अकाउंट अक्सर किसी Facebook Page से जुड़ा होता है और Meta Business Suite के ज़रिए प्रबंधित होता है। अपने अकाउंट की Settings पर जाएं, फिर Linked Accounts (या Meta Business Suite में इसका समकक्ष सेक्शन), और अगर आप Facebook Page को अलग से सक्रिय रखना चाहते हैं तो कनेक्शन हटा दें।

इसके बजाय पर्सनल अकाउंट में बदलने पर विचार करें

अगर आप बिज़नेस टूल्स (एनालिटिक्स, विज्ञापन, कॉन्टैक्ट बटन) से दूर हटना चाहते हैं लेकिन अकाउंट और उसके फ़ॉलोअर्स रखना चाहते हैं, तो कुछ भी डिलीट करने के बजाय आप Settings > Account type and tools से वापस पर्सनल अकाउंट में बदल सकते हैं। इससे बिज़नेस-विशेष फ़ीचर हटते हुए भी आपका कंटेंट और ऑडियंस सुरक्षित रहते हैं।

डिलीशन के असली स्टेप

  • ब्राउज़र में instagram.com पर लॉगिन करें (ऐप में नहीं)
  • Edit profile पर जाएं, फिर Delete your account तक स्क्रॉल करें
  • Permanently delete my account चुनें
  • एक कारण चुनें और अपने पासवर्ड से पुष्टि करें

आपके विज्ञापन डेटा और इनसाइट्स का क्या होता है

एक बार 30 दिनों की छूट अवधि खत्म हो जाने और अकाउंट स्थायी रूप से डिलीट हो जाने पर, इसकी पुरानी इनसाइट्स, सेव की गई ऑडियंस, और पोस्ट-स्तरीय एनालिटिक्स कहीं भी - Meta Business Suite में भी - उपलब्ध नहीं रहतीं। यह अवधि खत्म होने से पहले अपनी ज़रूरत की कोई भी रिपोर्ट एक्सपोर्ट कर लें।

पूरी तरह डिलीट करने के लिए तैयार नहीं हैं?

अगर आप निश्चित नहीं हैं, तो अस्थायी रूप से डीएक्टिवेट करने से सब कुछ - फ़ॉलोअर्स, पोस्ट, विज्ञापन हिस्ट्री - पूरी तरह सुरक्षित और वापस लिया जा सकने वाला बना रहता है। हमारी डीएक्टिवेट बनाम डिलीट गाइड में दोनों विकल्पों की तुलना करें।

संबंधित गाइड